Запеканка из рукколы и цукини

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка из рукколы и цукини

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Запеканочка из рукколы и цукини!“ Запеканка получается очень сочной, вкусной, с нотками рукколы и цукини. Те, кто любит эту полезную травку, как я, тот оценит! Жира, конечно, здесь хватает!)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Руккола 1 пуч.
  • Перец душистый
  • Мускатных орех 1 ч. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Рис 250 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все наши ингредиенты!

    Все наши ингредиенты!
  • Шаг 2

    В первую очередь надо сварить рис в подсолённой воде. Он у нас должен получиться "аль денте". Почти полностью его остудить. Цукини нарезать не сильно крупными кубиками. У меня вот такая помощница.

    В первую очередь надо сварить рис в подсолённой воде. Он у нас должен получиться "аль денте". Почти полностью его остудить.    Цукини нарезать не сильно крупными кубиками. У меня вот такая помощница.
  • Шаг 3

    В миске смешать цукини с яйцом, сливками, сметаной. Добавить наши специи, молотый чёрный перец, соль, молотый мускатный орех.

    В миске смешать цукини с яйцом, сливками, сметаной. Добавить наши специи, молотый чёрный перец, соль, молотый мускатный орех.
  • Шаг 4

    Рукколу порубить не сильно крупно. Добавить остывший рис, 100 гр. тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

    Рукколу порубить не сильно крупно. Добавить остывший рис, 100 гр. тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
  • Шаг 5

    Всё тщательно перемешать. Выложить в маслом смазанную форму для запекания. Я брала разъёмную форму, в следующий раз возьму лучше цельную, силиконовую! Для тех, кто возьмёт всё-таки разъёмную форму, советую под неё подставить лист, потому что яйцо со сливками немного вытекают! Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

    Всё тщательно перемешать. Выложить в маслом смазанную форму для запекания. Я брала разъёмную форму, в следующий раз возьму лучше цельную, силиконовую! Для тех, кто возьмёт всё-таки разъёмную форму, советую под неё подставить лист, потому что яйцо со сливками немного вытекают!   Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
  • Шаг 6

    Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, примерно, на 50 минут. Сыр должен сверху стать золотистым. Остудить 1 час и только потом вынимать из формы, чтобы рис не развалился! Очень удобное блюдо для гостей. Сегодня запекла, завтра поставила на стол! Перед подачей можно подогреть в микровелле.

    Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, примерно, на 50 минут. Сыр должен сверху стать золотистым.   Остудить 1 час и только потом вынимать из формы, чтобы рис не развалился!    Очень удобное блюдо для гостей. Сегодня запекла, завтра поставила на стол!     Перед подачей можно подогреть в микровелле.
  • Шаг 7

    Подавать можно с мясным или овощным салатом! Приятного всем аппетита! Спасибо большое за ваше внимание!

    Подавать можно с мясным или овощным салатом!   Приятного всем аппетита!    Спасибо большое за ваше внимание!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кабачковые треугольники с начинкой

Кабачковые треугольники с начинкой

  • 2
  • 70
Очень вкусное блюдо! Кабачковые блинчики с колбасно-сырной начинкой, завернутые треугольником.
04.09.2015, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Кабачковые треугольники с начинкой

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кабачковые треугольники с начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.