Запеканка из рисового микса с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка из рисового микса с грибами

Очень ароматная, вкусная и сытная запеканка. Есть постный вариант для вас и не постный для вашей второй половинки.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 0.5 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Грибы 100 г
  • Смесь перцев 0.25 ч. л.
  • Сливки 80 мл
  • Твердый сыр 30 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 0.5 стак.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления берём смесь риса Акватика Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.

    Для приготовления берём смесь риса Акватика Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
  • Шаг 2

    Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим. Капусту и морковь режем тонкой соломкой, лук и грибы мелкими кубиками. Грибы можете брать любые, у меня свежие шампиньоны, в оригинальном рецепте были вешенки.

    Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим.   Капусту и морковь режем тонкой соломкой, лук и грибы мелкими кубиками. Грибы можете брать любые, у меня свежие шампиньоны, в оригинальном рецепте были вешенки.
  • Шаг 3

    Можно обжарить все овощи по отдельности, а потом соединить, но так расходуется много масла, я поступаю по другому. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

    Можно обжарить все овощи по отдельности, а потом соединить, но так расходуется много масла, я поступаю по другому.    На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
  • Шаг 4

    Кладём морковь и обжариваем 2 минуты.

    Кладём морковь и обжариваем 2 минуты.
  • Шаг 5

    Добавляем капусту, перемешиваем, тушим до мягкости около 5 минут.

    Добавляем капусту, перемешиваем, тушим до мягкости около 5 минут.
  • Шаг 6

    Кладём грибы, перемешиваем и тушим всё 5 минут.

    Кладём грибы, перемешиваем и тушим всё 5 минут.
  • Шаг 7

    Добавляем порезанный зелёный лук, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

    Добавляем порезанный зелёный лук, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.
  • Шаг 8

    Тем временем рисовый микс уже готов.

    Тем временем рисовый микс уже готов.
  • Шаг 9

    Кладём рис к тушёным овощам с грибами, перемешиваем.

    Кладём рис к тушёным овощам с грибами, перемешиваем.
  • Шаг 10

    Берём удобные для запекания формочки и кладём в них половину рисово-овощной смеси. Сверху для красоты можете положить грибок, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 30 минут.

    Берём удобные для запекания формочки и кладём в них половину рисово-овощной смеси. Сверху для красоты можете положить грибок, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 30 минут.
  • Шаг 11

    В сотейнике взбиваем сливки с яйцом и солью.

    В сотейнике взбиваем сливки с яйцом и солью.
  • Шаг 12

    Кладём в сливки оставшуюся рисово-овощную смесь, перемешиваем.

    Кладём в сливки оставшуюся рисово-овощную смесь, перемешиваем.
  • Шаг 13

    Кладём массу в формочку, сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 30 минут.

    Кладём массу в формочку, сверху посыпаем тёртым сыром.   Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 30 минут.
  • Шаг 14

    Постная запеканка из риса, овощей и грибов готова.

    Постная запеканка из риса, овощей и грибов готова.
  • Шаг 15

    Не постная запеканка для вашей второй половинки готова!

    Не постная запеканка для вашей второй половинки готова!
  • Шаг 16

    Подаём запеканки горячими. Приятного аппетита!

    Подаём запеканки горячими.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.