Запеканка из печени с овощами

К сожалению, с недавнего времени мне приходится придерживаться достаточно строгой диеты. Скучаю по любимым блюдам и продуктам, но стараюсь разнообразить свое меню, так сказать, в рамках дозволенного. Печень сейчас для меня - один из основных продуктов. Какие только блюда я из нее не готовила! Путем проб (но не ошибок) получилась у меня эта запеканка. На мой взгляд, отличный вариант. Заходите, сегодня угощаю вкусной диетической запеканкой из печени с овощами, а в холодном виде это чудесный паштет.
ингредиенты
- Печень говяжья 600 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Черешки сельдерея 1 шт
- Приправа по вкусу
- Вода по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень очень тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
-
Шаг 2
Подготовить овощи: лук, морковь, чеснок. В этот раз я добавила еще стебель сельдерея и кусочек тыквы. Нарезать крупными кусками.
-
Шаг 3
Залить печень и овощи водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Варить 30-40 минут.
-
Шаг 4
За 15 минут до окончания варки добавить соль, черный перец, лавровый лист.
-
Шаг 5
Сваренные овощи и печень остудить (я остужаю в том же бульоне). Печень зачистить от пленки (с вареной печени она очень легко снимается). Овощи и печень прокрутить через мясорубку. Если масса получилась сухая, можно добавить немного бульона. Выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут.
-
Шаг 6
В горячем виде – это вкусная запеканка, а в холодном – абсолютно диетический паштет.
-
Шаг 7
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии