Запеканка из макарон с овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка из макарон с овощами

Летом хочется овощей, а муж просит макароны... Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот...

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Баклажаны 500 г
  • Чеснок 3-4
  • Помидоры 4 шт
  • Специи по вкусу
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Макаронные изделия 300 г
  • Соль по вкусу
  • Вино красное сухое 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны - порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи - перцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом - на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)

    Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны - порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи - перцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом - на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)
  • Шаг 2

    Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности

    Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности
  • Шаг 3

    Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут

    Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут
  • Шаг 4

    Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости

    Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости
  • Шаг 5

    Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.

    Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
  • Шаг 6

    Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит...))) Но зато как вкусно!!!

    Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит...))) Но зато как вкусно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Рататуй"

Суп "Рататуй"

  • 8
  • 231
Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
27.11.2017, больше трех лет
МурКатеринка, автор рецепта: Суп "Рататуй"

МурКатеринка

  • 208
  • 31
  • 20
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Рататуй"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.