Запеканка из макарон с овощами

Летом хочется овощей, а муж просит макароны... Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот...
ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Баклажаны 500 г
- Чеснок 3-4
- Помидоры 4 шт
- Специи по вкусу
- Твердый сыр 150 г
- Масло оливковое по вкусу
- Макаронные изделия 300 г
- Соль по вкусу
- Вино красное сухое 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны - порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи - перцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом - на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)
-
Шаг 2
Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности
-
Шаг 3
Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут
-
Шаг 4
Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости
-
Шаг 5
Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
-
Шаг 6
Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит...))) Но зато как вкусно!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии