Запеканка из кабачков со сметаной

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка из кабачков со сметаной

Воспользовавшись микроволновой печью, можно приготовить огромное количество вкусных блюд за считанные минуты. Приготовьте запеканку из кабачков в микроволновке и доставьте удовольствие близким. Запеканка получается очень сочной, нежной и, к тому же, полезной.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Кабачки 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Сметана 6 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ополосните кабачки под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на терке.

    Ополосните кабачки под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на терке.
  • Шаг 2

    Натертые кабачки сложите в небольшую емкость. Теперь очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте к кабачкам. Далее мелко нарежьте зелень и добавьте к кабачкам, вбейте туда же яйца. Посыпьте специями и солью по вкусу. Заправьте массу сметаной, добавьте гашенную уксусом соду и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния..

    Натертые кабачки сложите в небольшую емкость.    Теперь очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте к кабачкам.     Далее мелко нарежьте зелень и добавьте к кабачкам, вбейте туда же яйца. Посыпьте специями и солью по вкусу.     Заправьте массу сметаной, добавьте гашенную уксусом соду и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния..
  • Шаг 3

    Возьмите жаропрочную форму для СВЧ и смажьте растительным маслом. Заполните форму кабачковой массой. Имейте ввиду, что в процессе запекания тесто поднимется, и поэтому форму не заполняйте доверху. Поставьте форму в микроволновую печь. Готовьте запеканку на максимальной мощности 15 минут.

    Возьмите жаропрочную форму для СВЧ и смажьте растительным маслом. Заполните форму кабачковой массой. Имейте ввиду, что в процессе запекания тесто поднимется, и поэтому форму    не заполняйте доверху.     Поставьте форму в микроволновую печь. Готовьте запеканку на максимальной мощности 15 минут.
  • Шаг 4

    Запеканка с кабачками готова. Готовой запеканке дайте остыть.

    Запеканка с кабачками готова. Готовой запеканке дайте остыть.
  • Шаг 5

    Подавайте на стол, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!

    Подавайте на стол, украсив листиками зелени.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной тарт "Краски лета"

Овощной тарт "Краски лета"

  • 9
  • 197
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного та
21.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Овощной тарт "Краски лета"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной тарт "Краски лета"

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

  • 1
  • 166
Друзья, хочу напомнить я один рецепт, совсем простой! Ведь любим печень мы не зря, и нам понравится с семьей! Оладушки обычные, все нежные, послушные! Настолько нам привычные, такие все воздушные! А еще мы их сметаной в середине пропитаем! Все, рассказывать не стану, сами вкус потом узнаем!
24.12.2015, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Печеночные оладьи "Просто для семьи"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.