Запеканка из кабачков

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из овощей. С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая.
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Кабачки 1 кг
- Зелень 1 пуч.
- Твердый сыр 300 г
- Масло оливковое 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон.
-
Шаг 2
Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
-
Шаг 3
Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке.
-
Шаг 4
Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость
-
Шаг 5
Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца
-
Шаг 6
Посуду для запекания смазываен маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С
-
Шаг 7
Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
-
Шаг 8
Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии