Запеканка из кабачков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка из кабачков

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из овощей. С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кабачки 1 кг
  • Зелень 1 пуч.
  • Твердый сыр 300 г
  • Масло оливковое 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон.

    Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить.   Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон.
  • Шаг 2

    Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.

    Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета,   добавляем бекон.
  • Шаг 3

    Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке.

    Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке.
  • Шаг 4

    Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость

    Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость
  • Шаг 5

    Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца

    Соединяем жареный лук, кабачки,    добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца
  • Шаг 6

    Посуду для запекания смазываен маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С

    Посуду для запекания смазываен маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром    и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С
  • Шаг 7

    Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.

    Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
  • Шаг 8

    Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!

    Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная.   Рекомендую!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

  • 7
  • 166
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
03.10.2016, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.