Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

Дорогие поварята, спешу поделиться чудесным сытным зимним рецептом из доступных продуктов. Рецепт - с немецкого сайта, с наивысшим рейтингом. Нам всем и гостям - очень понравился, надеюсь, кому-то ещё пригодится...

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Ветчина 100 г
  • Майоран по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Сыр голландский 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Паста 250 г
  • Бульон 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Вино белое полусладкое 70 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На горячей сковороде разогреть сливочное масло + 1 ст. л. растительного масла, добавить в горячее масло кусочки свинины (у меня - гуляш, но свиное филе - ещё как приветствуется!), посолить, поперчить, добавить хлопья майорана, обжаривать до испарения жидкости, периодически помешивая.

    На горячей сковороде разогреть сливочное масло + 1 ст. л. растительного масла, добавить в горячее масло кусочки свинины (у меня - гуляш, но свиное филе - ещё как приветствуется!), посолить, поперчить, добавить хлопья майорана, обжаривать до испарения жидкости, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    Добавить бульон (у меня - овощной) и сливки, тушить 5-7 мин.

    Добавить бульон (у меня - овощной) и сливки, тушить 5-7 мин.
  • Шаг 3

    И немного белого вина (для размягчения мяса и аромата), тушить ещё 5 мин.

    И немного белого вина (для размягчения мяса и аромата), тушить ещё 5 мин.
  • Шаг 4

    Заранее отварить пасту. Выложить пасту в форму для запекания перемешать с 70 г сыра

    Заранее отварить пасту.       Выложить пасту в форму для запекания перемешать с 70 г сыра
  • Шаг 5

    Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками" нарезанной вареной шинки/ветчины.

    Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками" нарезанной вареной шинки/ветчины.
  • Шаг 6

    Посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать при 200* С ок.20 мин., до румяности сыра.

    Посыпать оставшимся тёртым сыром.   Запекать при 200* С ок.20 мин., до румяности сыра.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо "На праздник"

Мясо "На праздник"

  • 2
  • 123
Ведь скоро праздники друзья! И Новый год к нам в дверь стучится! Рецепт один напомню я, а вдруг кому- то пригодится! Запечем в духовке мясо, сыр, грибы и ветчину! Соус сливочный прекрасно их дополнит ко всему! Очень нежно! Очень сочно блюдо получается! Всем понравится уж точно! Праздник не кончается
05.12.2015, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Мясо "На праздник"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "На праздник"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.