Запеченное мясо в универсальном маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченное мясо в универсальном маринаде

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 5-6
  • Лимоны 1 шт
  • Лист лавровый 3-4
  • Корица 1-2
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Горчица 2-3
  • Уксус 50 мл
  • Масло растительное 2-3
  • Соль 3 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить. Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

    Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.   Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
  • Шаг 2

    Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.

    Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 3

    Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.

    Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
  • Шаг 4

    Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.

    Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
  • Шаг 5

    Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.

    Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Утомлeнная" курица

"Утомлeнная" курица

  • 16
  • 163
При приготовлении этого блюда использовался метод низких температур, а что получилось — получилась чудо-курочка! Поверьте, это очень вкусно, нежно и сочно!
17.05.2012, больше десяти лет
natapit, автор рецепта: "Утомлeнная" курица

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Утомлeнная" курица

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.