Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!

ингредиенты

  • Мясо 700 г
  • Лук репчатый 5 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Розмарин по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.

    Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
  • Шаг 2

    Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.

    Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.
  • Шаг 3

    Измельчить его в импульсном режиме в пюре.

    Измельчить его в импульсном режиме в пюре.
  • Шаг 4

    Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.

    Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.
  • Шаг 5

    Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут. Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.

    Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут.    Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.
  • Шаг 6

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности. Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.    Подавать, посыпав петрушкой.    Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге

  • 6
  • 91
Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала..
21.05.2014, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Антрекот в фольге

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Антрекот в фольге

Лагман "Крымский"

Лагман "Крымский"

  • 3
  • 281
Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат о
03.12.2016, больше пяти лет
mishkina2017, автор рецепта: Лагман "Крымский"

mishkina2017

  • 111
  • 21
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман "Крымский"

Мясо с фунчозой и овощами

Мясо с фунчозой и овощами

  • 4
  • 149
Рецепт мяса с фунчозой часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. У каждого народа есть свой рецепт, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет
06.04.2017, больше пяти лет
krugok007, автор рецепта: Мясо с фунчозой и овощами

krugok007

  • 19
  • 7
  • 7
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с фунчозой и овощами

Харчо

Харчо

  • 2
  • 10
Вариантов приготовления харчо множество, путем экспериментов я "вывела" для себя свой и делюсь с вами.
27.02.2010, больше десяти лет
AlenchikS, автор рецепта: Харчо

AlenchikS

  • 17
  • 11
  • 11
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Харчо

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.