Запеченный рулет из почеревка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченный рулет из почеревка

Так как мой муж предпочитает свинину, и пожирней, вчера решила сделать ему сюрприз – запечь рулет из почеревка. Делала это впервые, а получилось очень вкусно!

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Корица 2 шт
  • Куркума 1 ч. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, берем почеревочек, у меня где-то 1,5 кг, моем, срезаем шкуру и делаем поперечные надрезы, но только чтобы с другой стороны он был целый

    Итак, берем почеревочек, у меня где-то 1,5 кг, моем, срезаем шкуру и делаем поперечные надрезы, но только чтобы с другой стороны он был целый
  • Шаг 2

    Выдавливаем сок из половины лимона, натираем солью, смесью перцев, паприкой и чесноком, выдавленным на чесночнице, с обеих сторон. Оставить на минут 30.

    Выдавливаем сок из половины лимона, натираем солью, смесью перцев, паприкой и чесноком, выдавленным на чесночнице, с обеих сторон. Оставить на минут 30.
  • Шаг 3

    В это время обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета и ставим в надрезы, равномерно распределяя его. Сверху натираем сыр и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

    В это время обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета и ставим в надрезы, равномерно распределяя его. Сверху натираем сыр и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  • Шаг 4

    Сворачиваем почеревок в рулет, перетягиваем нитью.

    Сворачиваем  почеревок  в рулет,  перетягиваем  нитью.
  • Шаг 5

    Ставим наш рулетик в кулек, плотно завязываем, только чтобы не было дырок, и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Через 15 мин. сливаем воду и достаем наш рулет из кулечка.

    Ставим наш рулетик в кулек, плотно завязываем, только чтобы не было дырок, и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Через 15 мин. сливаем воду и достаем наш рулет из кулечка.
  • Шаг 6

    В блюдечке смешиваем куркуму с подсолнечным маслом и смазываем рулет этой смесью

    В блюдечке смешиваем куркуму с подсолнечным маслом  и смазываем рулет этой смесью
  • Шаг 7

    Ставим рулет в форму, туда же лавровый лист, кору корицы, выпекаем в духовке около 2-х часов при 150С, периодически подливая водички.

    Ставим рулет в форму, туда же лавровый лист, кору корицы, выпекаем в духовке около 2-х часов при 150С, периодически подливая водички.
  • Шаг 8

    И вот наш красавец готов

    И вот наш красавец готов
  • Шаг 9

    Красивая тарелочка, и на нее кладем наш аппетитненький рулетик!

    Красивая тарелочка, и на нее кладем наш аппетитненький рулетик!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина на вине с маринованным луком

Свинина на вине с маринованным луком

  • 6
  • 257
Дорогие поварята, поздравляю вас со Старым Новым годом! После всех предыдущих застолий в этот день хочется приготовить блюдо полегче, но такое же праздничное, ароматное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию идею приготовления мяса, которое насытит, украсит ваш стол, наполнит дом новогодними ароматами
13.01.2018, больше трех лет
Moravanka, автор рецепта: Свинина на вине с маринованным луком

Moravanka

  • 236
  • 31
  • 14
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина на вине с маринованным луком

Отбивные от Джулии

Отбивные от Джулии

  • 4
  • 256
Вот этот рецепт я когда-то увидела в телевизионной программе. С тех давних пор оно является неотъемлемым атрибутом нашего праздничного стола.
21.04.2009, больше десяти лет
JuliaJil, автор рецепта: Отбивные от Джулии

JuliaJil

  • 60
  • 16
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивные от Джулии

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 42
  • 103
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
18.12.2012, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Почти "Драчена"

Почти "Драчена"

  • 3
  • 268
Рецепт вкусной драчены, с небольшими дополнениями....
03.09.2010, больше десяти лет
Lzaika45, автор рецепта: Почти "Драчена"

Lzaika45

  • 155
  • 26
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Почти "Драчена"

Жаркое в бутыльке

Жаркое в бутыльке

  • 4
  • 309
Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.
05.02.2013, больше семи лет
Bikcik, автор рецепта: Жаркое в бутыльке

Bikcik

  • 31
  • 13
  • 11
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое в бутыльке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.