Запечённый пицца-торт из блинчиков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запечённый пицца-торт из блинчиков

Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы...

ингредиенты

  • Ветчина 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук зеленый 4 шт
  • Черный перец
  • Молоко 200 мл
  • Сыр голландский 150 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль
  • Приправа 5 ч. л.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 1 бан
  • Консервированные помидоры 1 бан.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты.

    Наши продукты.
  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,

    Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,
  • Шаг 3

    Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности

    Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности
  • Шаг 4

    Пожарить блинчики (5-6 шт).

    Пожарить блинчики (5-6 шт).
  • Шаг 5

    Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин. По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.

    Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин.       По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.
  • Шаг 6

    Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.

    Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.
  • Шаг 7

    Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром

    Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром
  • Шаг 8

    Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.

    Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.
  • Шаг 9

    В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей). При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.

    В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей).    При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины с припёком "Вдохновение"

Блины с припёком "Вдохновение"

  • 180
Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
22.10.2015, больше семи лет
Татёныш, автор рецепта: Блины с припёком "Вдохновение"

Татёныш

  • 47
  • 17
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины с припёком "Вдохновение"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.