Запечённый пицца-торт из блинчиков

Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы...
ингредиенты
- Ветчина 100 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук зеленый 4 шт
- Черный перец
- Молоко 200 мл
- Сыр голландский 150 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная 200 г
- Соль
- Приправа 5 ч. л.
- Консервированные помидоры. в собственном соку 1 бан
- Консервированные помидоры 1 бан.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши продукты.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,
-
Шаг 3
Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности
-
Шаг 4
Пожарить блинчики (5-6 шт).
-
Шаг 5
Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин. По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.
-
Шаг 6
Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.
-
Шаг 7
Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром
-
Шаг 8
Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.
-
Шаг 9
В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей). При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии