Запеченный лосось с жареной бамией

Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.
ингредиенты
- Лосось. , филе 4 шт. (по 180 )
- Чеснок. (измельченный) 2 зубка
- Цедра лайма 1 ч. л.
- зелень кинзы 1 ст. л.
- Бамия. (окра) 450 г
- Куркума. молотая 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Кумин молотый. (зира) 0.5 ч. л.
- Черный перец 0.25 ч. л.
- Натуральный йогурт 1 стак.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
-
Шаг 2
2. Бамию разрезать вдоль пополам. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 ч. ложку растительного масла, выложить бамию, жарить, помешивая, до темной корочки, около 5 минут. Посыпать бамию солью и перцем, хорошо перемешать, снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на плите, чтобы бамия сохранилась теплой.
-
Шаг 3
3. Все ингредиенты для йогуртового соуса смешать в миске, накрыть, отставить в сторону.
-
Шаг 4
4. В небольшой миске смешать имбирь, куркуму, кумин, соль и перец. Натереть этой смесью филе лосося.
-
Шаг 5
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него филе и поместить в духовку на 9-10 минут.
-
Шаг 6
6. Подавать жареное филе с бамией и йогуртовым соусом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии