Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Танюха, tat70, как обещала, для тебя! И еще для моей сеструхи Танюхи, и всем поварятам Танюхам! Набор праздничный!!! К Татьяниному дню! Девченки, простого вам, тихого женского счастья!

ингредиенты

  • Лосось 3 шт
  • Чеснок 1 дол.
  • Розмарин
  • Тмин
  • Листья виноградные
  • Черный перец
  • Сливки 250 мл
  • Пармезан 100 г
  • Сыр козий 250 г
  • Брынза 50 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Сок лимонный. лимонный
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У меня остались маленькие стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить пропитываться.

    У меня остались маленькие стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить пропитываться.
  • Шаг 2

    Беремся за виноградные листья. Свежих у нас не найти, купила в соли. Промыть. Приготовить сырную смесь: соединяем сыры, выдавленный зубчик чеснока, смешиваем всю эту массу.

    Беремся за виноградные листья. Свежих у нас не найти, купила в соли. Промыть.        Приготовить сырную смесь: соединяем сыры, выдавленный зубчик чеснока, смешиваем всю эту массу.
  • Шаг 3

    Выкладываем по чайной ложке на листик, заворачиваем.

    Выкладываем по чайной ложке на листик, заворачиваем.
  • Шаг 4

    Вот так вот.

    Вот так вот.
  • Шаг 5

    Соус: на сковороду выливаем сливки, доводим почти до кипения и всыпаем пармезан, перемешиваем непрерывно, пока масса слегка не загустеет, добавляем тмин и розмарин.

    Соус: на сковороду выливаем сливки, доводим почти до кипения и всыпаем пармезан, перемешиваем непрерывно, пока масса слегка не загустеет, добавляем тмин и розмарин.
  • Шаг 6

    Дно формы я решила выложить листочками.

    Дно формы я решила выложить листочками.
  • Шаг 7

    Укладываем все плотненько. Поливаем слегка оливковым маслом.

    Укладываем все плотненько. Поливаем слегка оливковым маслом.
  • Шаг 8

    Заливаем соусом.

    Заливаем соусом.
  • Шаг 9

    В духовку, на максимальную температуру, на минут 15 - вот до такого состояния.

    В духовку, на максимальную температуру, на минут 15 - вот до такого состояния.
  • Шаг 10

    Вкусно было - не передать словами!!!

    Вкусно было - не передать словами!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.