Запеченный картофель в пергаменте

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченный картофель в пергаменте

Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!

ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое 2-3
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку нагреть до 200 град. Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.

    Духовку нагреть до 200 град.       Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.
  • Шаг 2

    Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.

    Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.
  • Шаг 3

    Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.

    Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.
  • Шаг 4

    Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху.

    Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху.
  • Шаг 5

    А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу. ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно. Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке. Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.

    А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.       ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.        Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.        Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.