Запеченный картофель "Сказка для любимого"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченный картофель "Сказка для любимого"

Любите ли вы картошку так, как мой муж?! Я даже иногда ревную ))) По мнению моего благоверного, картошку испортить нельзя, и в любом виде она вкусная, разделяется просто на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, и можно и без мяса. Предлагаю вариант гарнира, оцененного моим любимым по последнему варианту. Тоненькие пластинки картошки, слегка припущенные в сливочном соусе и в нем же запеченные в духовке, приправленные имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение.

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Имбирь 0.3 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Мускатных орех 0.3 ч. л.
  • Молоко 75 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сметана 1-2
  • Масло сливочное 30-40
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты.

    Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты.
  • Шаг 2

    Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения.

    Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения.
  • Шаг 3

    Картошку порезать тоненькими пластинками в 2-3 мм толщиной. Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки. Выключить.

    Картошку порезать тоненькими пластинками в 2-3 мм толщиной.   Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.     Выключить.
  • Шаг 4

    Имбирь лучше взять свежий и немного натереть на терке. Но за неимением можно воспользоваться и молотым. Как всегда у нас бывает, как что-нибудь захочешь, это сразу исчезает напрочь из всех магазинов в округе.

    Имбирь лучше взять свежий и немного натереть на терке. Но за неимением можно воспользоваться и молотым.   Как всегда у нас бывает, как что-нибудь захочешь, это сразу исчезает напрочь из всех магазинов в округе.
  • Шаг 5

    Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать.

    Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать.
  • Шаг 6

    Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом. Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах.

    Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом.    Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах.
  • Шаг 7

    Дать готовой картошке постоять 10 минут.

    Дать готовой картошке постоять 10 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 50
  • 263
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или
21.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.