Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Что может быть вкусней печеной картошки? Да еще и с нежным сырным соусом с грибами.
ингредиенты
- Картофель по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны 500 г
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Горчица 1 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Твердый сыр 100 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
-
Шаг 2
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
-
Шаг 3
Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
-
Шаг 4
Обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.
-
Шаг 5
Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.
-
Шаг 6
Снова перекладываем грибы на сковороду, добавляем муку и горчицу.
-
Шаг 7
Перемешиваем, затем молоко.
-
Шаг 8
Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.
-
Шаг 9
Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.
-
Шаг 10
И заполним соусом. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии