Запеченный картофель по-деревенски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченный картофель по-деревенски

Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Очень много и вариантов приготовления. Один из вариантов представляю на ваш суд, и спасибо за напоминание Наде (ЭнВе), посмотрела на ее рецепт и поняла, что давно не запекала картошку.

ингредиенты

  • Картофель 10 шт
  • Черный перец
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная 5 ст. л.
  • Приправа
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, помыть.

    Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, помыть.
  • Шаг 2

    Картофель разрезать вдоль на 4 части.

    Картофель разрезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 3

    Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и приправу, кукурузную крупу (или муку), размешать. (Можно сделать это в полиэтиленовом пакете - очень хорошо панировка распределяется по картофелю).

    Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и приправу, кукурузную крупу (или муку), размешать. (Можно сделать это в полиэтиленовом пакете - очень хорошо панировка распределяется по картофелю).
  • Шаг 4

    Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.

    Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.