Запеченный картофель "Отмороженный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченный картофель "Отмороженный"

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

ингредиенты

  • Картофель по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

    Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
  • Шаг 2

    Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...

    Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...
  • Шаг 3

    и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель. А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре. Источник рецепта - форум "Bкусняшка".

    и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.       А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.    Источник рецепта - форум "Bкусняшка".

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

  • 6
  • 219
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецепт отличается от других??? А загляните, есть у него своя "изюминка"! А как картошечка похрустывает... ням-ням...
03.07.2010, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Картофель по-деревенски

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель по-деревенски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.