Запеченные яблоки с клюквой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченные яблоки с клюквой

Чудесный легкий десерт, очень ароматный и сочный, а главное, очень полезный. Запеченные яблоки - это кладовая витаминов, микроэлементов, пектинов. Яблочки не простые, а с секретом, очень вкусным и ярким. Осенняя нотка клюквы, летняя - меда и волшебство корицы делают десерт нежнейшим, попробуйте!

ингредиенты

  • Яблоки 4 шт
  • Клюква 4 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
  • Мед 4 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С яблок срезаем верхушку, она нам послужит шапочкой.

    С яблок срезаем верхушку, она нам послужит шапочкой.
  • Шаг 2

    Вырезаем серединку, но не до самого донышка, так как клюква с медом дадут достаточное количество сока, который нам нужен внутри яблочка, а не в формочке.

    Вырезаем серединку, но не до самого донышка, так как клюква с медом дадут достаточное количество сока, который нам нужен внутри яблочка, а не в формочке.
  • Шаг 3

    Для запекания я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги. На каждое яблочко выкладываем по ложечке клюквы и меда, посыпаем корицей.

    Для запекания я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги. На каждое яблочко выкладываем по ложечке клюквы и меда, посыпаем корицей.
  • Шаг 4

    Накрываем крышкой-шапочкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Крышечка надежно прикрывает баловницу клюкву, которая лопается внутри яблок и вырывается наружу.

    Накрываем крышкой-шапочкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.   Крышечка надежно прикрывает баловницу клюкву, которая лопается внутри яблок и вырывается наружу.
  • Шаг 5

    Достаем ароматные яблочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, а подливка просто изумительная - кисло-сладкая с лёгкой медовой ноткой. Приятного!

    Достаем ароматные яблочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, а подливка просто изумительная - кисло-сладкая с лёгкой медовой ноткой.    Приятного!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.