Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор, который таким способом готовится в регионе Мурсии, откуда и его название.

ингредиенты

  • Ребра свиные 800 г
  • Лук белый 1 шт
  • Маслины 12 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Розмарин 2
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Черный перец
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.

    Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.
  • Шаг 2

    Разрезать ребра на порционные куски.

    Разрезать ребра на порционные куски.
  • Шаг 3

    Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.

    Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.
  • Шаг 4

    Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.

    Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.
  • Шаг 5

    Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.

    Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.
  • Шаг 6

    Мясо смазать соусом и поместить на противень.

    Мясо смазать соусом и поместить на противень.
  • Шаг 7

    Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.

    Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.
  • Шаг 8

    Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.

    Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.
  • Шаг 9

    Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.

    Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.
  • Шаг 10

    Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. ;)

    Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. ;)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

  • 1
  • 48
Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.
21.07.2014, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

  • 4
  • 146
Рис - многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто... Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика
30.09.2013, больше семи лет
mamaliza, автор рецепта: Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

mamaliza

  • 194
  • 21
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

Цыпленок каччиаторе

Цыпленок каччиаторе

  • 4
  • 65
Хочу поделиться с вами еще одним блюдом из курицы - каччиаторе, которое сможет разнообразить ваше меню и порадовать вас в прохладный осенний вечер! На сайте есть два подобных рецепта, но у каждого из них свои особенности, так что выбор за вами. За рецепт благодарю Дмитрия Соколовского.
02.09.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Цыпленок каччиаторе

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цыпленок каччиаторе

Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

  • 6
  • 281
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.
08.08.2017, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Суп-пюре из печеных томатов

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре из печеных томатов

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше пяти лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

Тавая

Тавая

  • 4
  • 289
Частенько готовлю это блюдо, когда не знаю, что приготовить. Тавая (так называют его в Сирии) - очень сытное и пикантное блюдо, легкое в приготовлении. Не требует никаких экзотических продуктов и, соответственно, особого кулинарного опыта. Надеюсь, я не ошибусь, если отнесу это блюдо к сирийской кух
10.07.2011, больше десяти лет
UmmAhmad, автор рецепта: Тавая

UmmAhmad

  • 2
  • 2
  • 2
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тавая

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.