Запеченные ребрышки "Дачная романтика"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченные ребрышки "Дачная романтика"

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

ингредиенты

  • Ребра свиные 1 кг
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех
  • Соевый соус 40 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
  • Виски 30 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ребра промыть, обсушить, разрезать по 2-3 ребрышка. Или по одному, кому как нравится.

    Ребра промыть, обсушить, разрезать по 2-3 ребрышка. Или по одному, кому как нравится.
  • Шаг 2

    Смешать все ингредиенты для маринада. Соевый соус

    Смешать все ингредиенты для маринада. Соевый соус
  • Шаг 3

    Виски (или коньяк, бренди, можно ром)

    Виски (или коньяк, бренди, можно ром)
  • Шаг 4

    Добавить мед

    Добавить мед
  • Шаг 5

    Добавить растительное масло и лимонный сок

    Добавить растительное масло и лимонный сок
  • Шаг 6

    Мускатный орех и молотый черный перец.

    Мускатный орех и молотый черный перец.
  • Шаг 7

    Залить ребра маринадом.

    Залить ребра маринадом.
  • Шаг 8

    И оставить мариноваться от 6 часов до суток.

    И оставить мариноваться от 6 часов до суток.
  • Шаг 9

    Выложить ребра на решетку, которую можно застелить фольгой, а можно этого и не делать. И запекать либо под грилем, это как Ваша духовка позволит, либо при 200 градусах 40 минут. А уж если погодные условия позволяют, то, конечно, на мангале!!!

    Выложить ребра на решетку, которую можно застелить фольгой, а можно этого и не делать. И запекать либо под грилем, это как Ваша духовка позволит, либо при 200 градусах 40 минут. А уж если погодные условия позволяют, то, конечно, на мангале!!!
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Отбивные "К ужину" а-ля гриль

Отбивные "К ужину" а-ля гриль

  • 1
  • 103
Вот очень люблю отбивную на косточке.. особенно на природе-жареную на мангале... но ещё не сезон, но солнышко светит и хочется жареного мяса.. вечером... под винцо... на природе.. возле озера... Но, пока есть вариант ужина с жареными отбивными на гриль-сковородке! Рекомендую! А атмосферу праздника
04.04.2015, больше семи лет
lada l09, автор рецепта: Отбивные "К ужину" а-ля гриль

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивные "К ужину" а-ля гриль

Банановый соус к мясу

Банановый соус к мясу

  • 301
Очень вкусный соус, просто бомба! Попробовала первый раз в гостях вот буквально на днях. Уходили мы из гостей с новым рецептом. У нас просто банановый бум какой-то, кончается соус - готовлю новую порцию))) Все, абсолютно все мои мужчины с ним потребляют, так же раньше у нас в доме кетчуп литрами ухо
23.06.2017, больше пяти лет
Ялорис, автор рецепта: Банановый соус к мясу

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановый соус к мясу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.