Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

  • 30 мин
Мюсли
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

ингредиенты

  • Вишня 90 г
  • Грецкие орехи 30 г
  • Орехи кешью 30 г
  • Миндаль 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные 280 г
  • Мед 6 ст. л.
  • Курага 90 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я на пробу готовила половину указанной нормы. Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".

    Я на пробу готовила половину указанной нормы.   Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".
  • Шаг 2

    Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.

    Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.
  • Шаг 3

    Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли. Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.

    Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.   Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.
  • Шаг 4

    Смешиваем орехи с курагой и вишней.

    Смешиваем орехи с курагой и вишней.
  • Шаг 5

    Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.

    Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.
  • Шаг 6

    Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло. У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.

    Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.   У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.
  • Шаг 7

    Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой. Толщина около 1 см. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.

    Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.    Толщина около 1 см.    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.
  • Шаг 8

    Готовым мюсли даём остыть. Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком. А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.

    Готовым мюсли даём остыть.    Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.    А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.
  • Шаг 9

    Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!

    Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Банановая гранола

Банановая гранола

  • 2
  • 85
Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше
01.04.2012, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Банановая гранола

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановая гранола

Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

  • 242
Эти батончики-сэндвичи придутся по вкусу сладкоежкам, ведь в них карамельная прослойка из свеже-сваренной сгущёнки! И к тому же радует глаз россыпь разноцветных цукатов!
13.09.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

Овсяные роллы с бананом

Овсяные роллы с бананом

  • 2
  • 87
Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые. У нас всегда пр
13.09.2017, больше трех лет
Гали-28, автор рецепта: Овсяные роллы с бананом

Гали-28

  • 170
  • 20
  • 16
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсяные роллы с бананом

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

  • 1
  • 237
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает по
16.11.2009, больше десяти лет
Leena, автор рецепта: Английский рождественский пудинг

Leena

  • 113
  • 28
  • 20
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский рождественский пудинг

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.