Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.
ингредиенты
- Вишня 90 г
- Грецкие орехи 30 г
- Орехи кешью 30 г
- Миндаль 30 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Хлопья овсяные 280 г
- Мед 6 ст. л.
- Курага 90 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я на пробу готовила половину указанной нормы. Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".
-
Шаг 2
Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.
-
Шаг 3
Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли. Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.
-
Шаг 4
Смешиваем орехи с курагой и вишней.
-
Шаг 5
Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.
-
Шаг 6
Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло. У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.
-
Шаг 7
Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой. Толщина около 1 см. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.
-
Шаг 8
Готовым мюсли даём остыть. Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком. А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.
-
Шаг 9
Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии