Запеченные макароны

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченные макароны

Что делать, если у вас в семье все просто обожают картошку... а вы спите и видите макароны? Не отчаивайтесь! Экспериментируйте! Или просто приготовьте мой рецепт!

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Зеленый горошек 150 г
  • Моцарелла 200 г
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Макаронные изделия 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.

    Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.
  • Шаг 2

    На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.

    На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.
  • Шаг 3

    Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.

    Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.
  • Шаг 4

    Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой. Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.

    Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде.   Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой.    Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.
  • Шаг 5

    Любые макароны отварить до готовности. Воду слить. Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.

    Любые макароны отварить до готовности.   Воду слить.    Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.
  • Шаг 6

    Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.

    Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук.   Посолить, поперчить и перемешать.    Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.
  • Шаг 7

    Аккуратно вмешать полоски моркови.

    Аккуратно вмешать полоски моркови.
  • Шаг 8

    Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками. Прикрыть макароны. Запекать в духовке при 180*С 20-25 минут.

    Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками.   Прикрыть макароны.    Запекать в духовке при 180*С 20-25 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 6
  • 245
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
20.02.2016, больше пяти лет
larochka 00, автор рецепта: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

larochka 00

  • 48
  • 18
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свинина с овощами в томатном соку

Свинина с овощами в томатном соку

  • 281
Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.
10.07.2015, больше семи лет
NataliM-2015, автор рецепта: Свинина с овощами в томатном соку

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами в томатном соку

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.