Запеченные ленивые вареники

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченные ленивые вареники

Такие нежные, вкусные в маково - сметаной заливке.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 300 г
  • Творог 600 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Мак 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Возьмем творог, яйца и сахар 3 ст. ложки, хорошенько перетрем.

    Возьмем творог, яйца и сахар 3 ст. ложки, хорошенько перетрем.
  • Шаг 2

    Добавим муку.

    Добавим муку.
  • Шаг 3

    Мокрыми руками скатаем шарики, величиной с грецкий орех.

    Мокрыми руками скатаем шарики, величиной с грецкий орех.
  • Шаг 4

    В большом количестве подсоленной воды отварим шарики, как всплывут сразу достаем!!!

    В большом количестве подсоленной воды отварим шарики, как всплывут сразу достаем!!!
  • Шаг 5

    Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

    Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 6

    В сметану добавим мак и 3 ст. ложки сахара, размешаем.

    В сметану добавим мак и 3 ст. ложки сахара, размешаем.
  • Шаг 7

    Соусом зальем наши шарики.

    Соусом зальем наши шарики.
  • Шаг 8

    Запекаем в духовке при 180 градусов около 25-30 минут.

    Запекаем в духовке при 180 градусов около 25-30 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожный пирог с маком и яблоками

Творожный пирог с маком и яблоками

  • 5
  • 251
Любителей творожной выпечки приглашаю на чаепитие! В оправе из нейтрального теста сладкая творожная начинка с изюмом, маком и ломтиками сочных яблок!
28.03.2018, больше двух лет
Z Olga, автор рецепта: Творожный пирог с маком и яблоками

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный пирог с маком и яблоками

Сочники "Домашние" а-ля Демурия

Сочники "Домашние" а-ля Демурия

  • 266
Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!
12.02.2017, больше трех лет
Демурия, автор рецепта: Сочники "Домашние" а-ля Демурия

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сочники "Домашние" а-ля Демурия

Ватрушка "Ярмарка"

Ватрушка "Ярмарка"

  • 4
  • 92
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7.
21.03.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Ватрушка "Ярмарка"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушка "Ярмарка"

Печенье с творогом "Шолпан"

Печенье с творогом "Шолпан"

  • 5
Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".
19.10.2016, больше трех лет
Людмила НК, автор рецепта: Печенье с творогом "Шолпан"

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье с творогом "Шолпан"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.