Запечённые фаршированные баклажаны

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запечённые фаршированные баклажаны

Баклажан - как много в этом слове вкусного. Лично для меня это овощ номер один. И блюдо это номер один. Практически карныярык, турецкое блюдо, которое переводится достаточно пугающе: "вспоротый живот". Изменения незначительны, но есть. Но это тааак вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажаны, готовить обязательно!!!

ингредиенты

  • Фарш мясной 250 г
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажаны 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 5 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сок томатный 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании.

    Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании.
  • Шаг 2

    «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижатые рукой плоды были полностью погружены в соляной раствор. Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставить минут на 30-40.

    «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижатые рукой плоды были полностью погружены в соляной раствор.    Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.     Оставить минут на 30-40.
  • Шаг 3

    Для начинки: влить 1 ст. л. растительного масла в сковороду, обжарить до мягкости мелко рубленный репчатый лук и измельченный чеснок.

    Для начинки: влить 1 ст. л. растительного масла в сковороду, обжарить до мягкости мелко рубленный репчатый лук и измельченный чеснок.
  • Шаг 4

    Добавить мясной фарш, влить 1 стакан воды.

    Добавить мясной фарш, влить 1 стакан воды.
  • Шаг 5

    Добавить соевый соус, тушить до готовности фарша. Приправить перцем, солить не нужно.

    Добавить соевый соус, тушить до готовности фарша. Приправить перцем, солить не нужно.
  • Шаг 6

    Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку, оставив кожицу.

    Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку, оставив кожицу.
  • Шаг 7

    Мякоть томатов добавить к фаршу.

    Мякоть томатов добавить к фаршу.
  • Шаг 8

    Тушить фарш с помидорами до выпаривания жидкости.

    Тушить фарш с помидорами до выпаривания жидкости.
  • Шаг 9

    Баклажаны обсушить. В сковороду налить оставшееся растительное масло, обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки.

    Баклажаны обсушить.   В сковороду налить оставшееся растительное масло, обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки.
  • Шаг 10

    Болгарский перец разрезать на сегменты, обжарить.

    Болгарский перец разрезать на сегменты, обжарить.
  • Шаг 11

    Обжаренные баклажаны и перец выложить на бумажное полотенце, удаляя тем самым лишнее масло.

    Обжаренные баклажаны и перец выложить на бумажное полотенце, удаляя тем самым лишнее масло.
  • Шаг 12

    На каждом баклажане сделать продольный надрез (не разрезайте до самого донышка! ) и аккуратно раскрыть по надрезам, типа лодочек.

    На каждом баклажане сделать продольный надрез (не разрезайте до самого донышка! ) и аккуратно раскрыть по надрезам, типа лодочек.
  • Шаг 13

    Выложить «лодочки» в форму для запекания. Начинить баклажаны мясной начинкой.

    Выложить «лодочки» в форму для запекания. Начинить баклажаны мясной начинкой.
  • Шаг 14

    Сверху украсить полосками обжаренного перца и ломтиком свежего помидора.

    Сверху украсить полосками обжаренного перца и ломтиком свежего помидора.
  • Шаг 15

    К томатному соку добавить соль, сахар, откорректировать соль-сахар по вкусу, перемешать, добавить 1 помидор и второй болгарский перец, нарезанные кубиками, влить соус к баклажанам.. Запекать при 180 градусах 30-40 минут

    К томатному соку добавить соль, сахар, откорректировать соль-сахар по вкусу, перемешать, добавить 1 помидор и второй болгарский перец, нарезанные кубиками,    влить соус к баклажанам..     Запекать при 180 градусах 30-40 минут
  • Шаг 16

    Достаём! Осторожно, горячо... И достаём вилки!

    Достаём! Осторожно, горячо...   И достаём вилки!
  • Шаг 17

    Подавать с любым любимым гарниром.

    Подавать с любым любимым гарниром.
  • Шаг 18

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Блинная пицца порционная

Блинная пицца порционная

  • 21
  • 190
Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.
29.02.2016, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Блинная пицца порционная

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинная пицца порционная

Баклажаны фаршированные наоборот

Баклажаны фаршированные наоборот

  • 4
  • 264
Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!
27.11.2015, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Баклажаны фаршированные наоборот

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны фаршированные наоборот

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.