Запеченная свинина "Сочная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченная свинина "Сочная"

Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном - на закуску!

ингредиенты

  • Свинина 2.6 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соевый соус 200 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше); Куски свинины просушить бумажными полотенцами;

    Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше);   Куски свинины просушить бумажными полотенцами;
  • Шаг 2

    Чеснок нарезать полосками;

    Чеснок нарезать полосками;
  • Шаг 3

    Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы; Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь;

    Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы;   Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь;
  • Шаг 4

    Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;

    Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;
  • Шаг 5

    Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;

    Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;
  • Шаг 6

    Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает); Общее время приготовления этого мяса - 10 минут на каждый 1 см толщины;

    Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);   Общее время приготовления этого мяса - 10 минут на каждый 1 см толщины;
  • Шаг 7

    Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь! Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки - остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);

    Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь!   Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки - остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сиченики из Шинка

Сиченики из Шинка

  • 16
  • 286
Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!
14.09.2012, больше десяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Сиченики из Шинка

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сиченики из Шинка

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.