Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченная свинина с ароматным картофелем

Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

ингредиенты

  • Свинина 1.3 кг
  • Картофель 20 шт
  • Лук репчатый 1-2
  • Перец сладкий. красный по вкусу
  • Чеснок 5 зуб.
  • Болгарский перец красный
  • Зелень
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 0,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нашпиговать чесноком. Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса (у меня "Кнорр") - 4 чайные ложки. Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.

    Мясо нашпиговать чесноком.   Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса (у меня "Кнорр") - 4 чайные ложки.    Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
  • Шаг 2

    Картофель тщательно вымыть. Я использую для этой цели губку для мытья посуды.

    Картофель тщательно вымыть. Я использую для этой цели губку для мытья посуды.
  • Шаг 3

    Нарезать вдоль на 4 части.

    Нарезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 4

    Добавить приправы.

    Добавить приправы.
  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать.

    Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать.
  • Шаг 6

    Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.

    Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.
  • Шаг 7

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель. Запекаем ещё 25 минут.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.   Через 15 минут пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.    Запекаем ещё 25 минут.
  • Шаг 8

    Вынимаем из духовки пакет с картофелем. Мясо оставляем ещё на 10 минут.

    Вынимаем из духовки пакет с картофелем.   Мясо оставляем ещё на 10 минут.
  • Шаг 9

    Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.

    Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.
  • Шаг 10

    Готовое мясо.

    Готовое мясо.
  • Шаг 11

    Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука. Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку. Вырезаем зубчики.

    Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука.   Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.    Вырезаем зубчики.
  • Шаг 12

    Прорезаем лепестки, не доходя до низа луковицы на пару сантиметров.

    Прорезаем лепестки, не доходя до низа луковицы на пару сантиметров.
  • Шаг 13

    В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут. Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки. Собираем цветок.

    В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут.   Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.    Собираем цветок.
  • Шаг 14

    Мясо нарезаем порционными кусками. Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки. На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.

    Мясо нарезаем порционными кусками.   Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.    На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.
  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 16

    ...

    ...
  • Шаг 17

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 50
  • 263
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или
21.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Суп-чили со сметаной

Суп-чили со сметаной

  • 141
Пикантный, томатный, мясной супчик. Быстро и легко приготовить! Для любителей остренького!
24.12.2009, больше десяти лет
Мария По, автор рецепта: Суп-чили со сметаной

Мария По

  • 182
  • 26
  • 16
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-чили со сметаной

Колдуны

Колдуны

  • 1
  • 285
Картофельные клецки с сочной мясной начинкой.
09.02.2008, больше пятнадцати лет
Mrs_Tea, автор рецепта: Колдуны

Mrs_Tea

  • 26
  • 4
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Колдуны

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.