Запеченная свинина "Майская" с чесноком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченная свинина "Майская" с чесноком

Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Грецкие орехи
  • Укроп
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока.

    Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока.
  • Шаг 2

    Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так.

    Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так.
  • Шаг 3

    Получается вот такая гармошка.

    Получается вот такая гармошка.
  • Шаг 4

    Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.

    Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5

    Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.

    Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
  • Шаг 6

    Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.

    Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
  • Шаг 7

    В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.

    В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.
  • Шаг 8

    Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!

    Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Греческий гирос

Греческий гирос

  • 2
  • 43
Сегодня я хочу угостить вас легким летним обедом в греческом стиле. Гирос, приготовленный немного непривычным способом, который избавляет нас от необходимости долгого стояния у плиты в жаркую погоду. Результат - вкусный обед, который приятно подать на обед друзьям и близким.
19.08.2015, больше семи лет
Moravanka, автор рецепта: Греческий гирос

Moravanka

  • 236
  • 31
  • 14
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Греческий гирос

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.