Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой

Хлебная пряная корочка (в составе петрушка, чеснок и прованские травы) превратит обычную запеченную свинину в настоящее наслаждение. Очень ароматное и к тому же, простое в реализации блюдо!

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Чеснок 0.5 зуб.
  • Петрушка
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Хлеб 50 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В растопленное, а лучше размягченное сливочное масло добавить хлебные хрошки, прованские травы, щепотку соли и чеснок через чеснокодавилку. Руками "замесить" приблизительно однородную массу, выложить ее на пергамент в форме прямоугольника толщиной 0,5-1 см и положить в холодильник застывать (забыла сфотографировать этот шаг).

    В растопленное, а лучше размягченное сливочное масло добавить хлебные хрошки, прованские травы, щепотку соли и чеснок через чеснокодавилку. Руками "замесить" приблизительно однородную массу, выложить ее на пергамент в форме прямоугольника толщиной 0,5-1 см и положить в холодильник застывать (забыла сфотографировать этот шаг).
  • Шаг 2

    Вырезку посолить, поперчить и запечь 10 минут в разогретой до 200 гр духовке.

    Вырезку посолить, поперчить и запечь 10 минут в разогретой до 200 гр духовке.
  • Шаг 3

    Извлечь ее из духового шкафа, температуру уменьшить до 180 гр. Тем временем прямоугольник из хлеба уже должен застыть (если нет, можно положить в морозилку ненадолго), края прямоугольника подрoвнять по форме вырезки. Кладем поверх мяса и немного придавливаем.

    Извлечь ее из духового шкафа, температуру уменьшить до 180 гр. Тем временем прямоугольник из хлеба уже должен застыть (если нет, можно положить в морозилку ненадолго), края прямоугольника подрoвнять по форме вырезки. Кладем поверх мяса и немного придавливаем.
  • Шаг 4

    Запекаем еще 35 минут при температуре 180 гр и выдерживаем 10 минут в выключенной духовке. Время запекания указываю примерно, т. к. в зависимости от размера вырезки оно варьируется. Советую первые 5 минут не отходить от духовки, если вдруг корочка начнет съезжать, куда не надо, ее можно аккуратно поправить.

    Запекаем еще 35 минут при температуре 180 гр и выдерживаем 10 минут в выключенной духовке. Время запекания указываю примерно, т. к. в зависимости от размера вырезки оно варьируется. Советую первые 5 минут не отходить от духовки, если вдруг корочка начнет съезжать, куда не надо, ее можно аккуратно поправить.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо запеченное с киви и грушами

Мясо запеченное с киви и грушами

  • 1
  • 210
Рецепт нашла у Юли La Perla (ЖЖ). Правда, она готовила мясо с яблоками, а этот рецепт привела как оригинальный. Мяса с яблоками мне не захотелось, ведь с киви интересней))) И вот что получилось...
21.01.2013, больше семи лет
Ketrina, автор рецепта: Мясо запеченное с киви и грушами

Ketrina

  • 13
  • 10
  • 10
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо запеченное с киви и грушами

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке

  • 30
  • 207
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
20.06.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Жаркое в съедобном горшочке

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое в съедобном горшочке

Мясо "Комбат"

Мясо "Комбат"

  • 19
  • 165
Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
02.08.2014, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо "Комбат"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Комбат"

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.