Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мандарины 4 шт
  • Смесь перцев
  • Соус 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Соль
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.

    Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.
  • Шаг 2

    Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.

    Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.
  • Шаг 3

    Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.

    Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.
  • Шаг 4

    Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.

    Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.
  • Шаг 5

    Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут. Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.

    Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.   Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.
  • Шаг 6

    При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.

    При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

  • 15
  • 80
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!
09.07.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.