Запечённая рулька с овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запечённая рулька с овощами

Уютное мясное блюдо. Можно подавать сразу из духовки в горячем виде или дать остыть и использовать рулет из рульки в качестве мясной нарезки на закуску. Также подходит в сочетании с квашеной тушёной капустой.

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Лук порей 0.5 шт
  • Батат 1 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Тмин по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь нарезать шайбочками.

    Морковь нарезать шайбочками.
  • Шаг 2

    Кабачок молодой полукружочками.

    Кабачок молодой полукружочками.
  • Шаг 3

    Порей нарубить кольцами.

    Порей нарубить кольцами.
  • Шаг 4

    Чеснок раздавить рукояткой ножа и измельчить ножом.

    Чеснок раздавить рукояткой ножа и измельчить ножом.
  • Шаг 5

    Батат очистить и поделить на четверти.

    Батат очистить и поделить на четверти.
  • Шаг 6

    Затем на кусочки помельче.

    Затем на кусочки помельче.
  • Шаг 7

    Рульку отделить от кости.

    Рульку отделить от кости.
  • Шаг 8

    Кость залить водой и сварить любой любимый суп.

    Кость залить водой и сварить любой любимый суп.
  • Шаг 9

    Мякоть рульки надрезать и раскрыть книжечкой справа.

    Мякоть рульки надрезать и раскрыть книжечкой справа.
  • Шаг 10

    И слева.

    И слева.
  • Шаг 11

    Посыпать поверхность хмели-сунели.

    Посыпать поверхность хмели-сунели.
  • Шаг 12

    Тмином.

    Тмином.
  • Шаг 13

    Чесноком.

    Чесноком.
  • Шаг 14

    Пропитать соевым соусом "Киккоман" при помощи кисточки.

    Пропитать соевым соусом "Киккоман" при помощи кисточки.
  • Шаг 15

    Поперчить.

    Поперчить.
  • Шаг 16

    Начинаем сворачивать рулет с любой стороны.

    Начинаем сворачивать рулет с любой стороны.
  • Шаг 17

    В итоге.

    В итоге.
  • Шаг 18

    Закрепить рулет ниткой.

    Закрепить рулет ниткой.
  • Шаг 19

    Шкурку натереть крупной солью.

    Шкурку натереть крупной солью.
  • Шаг 20

    Оставить мясо пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв плёнкой. Овощи пересыпать тмином и хмели-сунели тоже, посолить.

    Оставить мясо пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв плёнкой. Овощи пересыпать тмином и хмели-сунели тоже, посолить.
  • Шаг 21

    Поместить пропитанную рульку в центр рукава, вокруг рассыпать подготовленные овощи.

    Поместить пропитанную рульку в центр рукава, вокруг рассыпать подготовленные овощи.
  • Шаг 22

    Завязать края рукава.

    Завязать края рукава.
  • Шаг 23

    Перенести пакет в форму или на противень.

    Перенести пакет в форму или на противень.
  • Шаг 24

    Сделать примерно 3 прокола вверху и запекать 1 ч 15-20 минут при 180*. Если рулька крупная, то 1,5 часа.

    Сделать примерно 3 прокола вверху и запекать 1 ч 15-20 минут при 180*. Если рулька крупная, то 1,5 часа.
  • Шаг 25

    Разрезать пакет-рукав. Если будете подавать на горячее, то сразу перенести на блюдо. Вот такие ароматные запечённые овощи получаются.

    Разрезать пакет-рукав. Если будете подавать на горячее, то сразу перенести на блюдо. Вот такие ароматные запечённые овощи получаются.
  • Шаг 26

    Рулет из рульки нарезать кольцами.

    Рулет из рульки нарезать кольцами.
  • Шаг 27

    Можно подать в общем блюде на праздничный стол.

    Можно подать в общем блюде на праздничный стол.
  • Шаг 28

    Угощаемся!

    Угощаемся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька запеченная

Рулька запеченная

  • 5
  • 45
Время приготовления этого блюда около 4 часов, но при этом оно почти не требует вашего внимания. В результате вы получите очень мягкое и нежное мясо.
16.02.2016, больше пяти лет
RaIena, автор рецепта: Рулька запеченная

RaIena

  • 16
  • 8
  • 8
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька запеченная

Густой суп со свининой и киноа

Густой суп со свининой и киноа

  • 80
Густой, острый и насыщенный овощной суп со свининой и киноа. Замечательно в холодные дни.
28.11.2017, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Густой суп со свининой и киноа

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой суп со свининой и киноа

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.