Запеченная рыба с овощами, сыром и майонезом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченная рыба с овощами, сыром и майонезом

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, - отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

ингредиенты

  • морская рыба. (минтай, хек, тилапия и т.п.) 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Зелень петрушки. (для подачи) пара веточек
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез. Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" 100 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сухари панировочные. – 1 20 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготовить необходимые продукты для запекания рыбы с овощами. Если используется замороженное рыбное филе (у нас - филе минтая), то заранее разморозить его.

    Подготовить необходимые продукты для запекания рыбы с овощами. Если используется замороженное рыбное филе (у нас - филе минтая), то заранее разморозить его.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Как приготовить рыбу с овощами, сыром и майонезом: Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Приправить солью, молотым перцем и убрать на время в сторону.

    Как приготовить рыбу с овощами, сыром и майонезом:     Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Приправить солью, молотым перцем и убрать на время в сторону.
  • Шаг 5

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 7

    Морковь очистить и натереть либо на обычной средней терке, либо на терке для моркови по-корейски.

    Морковь очистить и натереть либо на обычной средней терке, либо на терке для моркови по-корейски.
  • Шаг 8

    Небольшой кусочек сливочного масла оставить для смазывания формы, а все остальное масло растопить в сковороде на малом огне.

    Небольшой кусочек сливочного масла оставить для смазывания формы, а все остальное масло растопить в сковороде на малом огне.
  • Шаг 9

    Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный лук.

    Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный лук.
  • Шаг 10

    Жарить лук около 5 минут на среднем огне, до прозрачной золотистости.

    Жарить лук около 5 минут на среднем огне, до прозрачной золотистости.
  • Шаг 11

    Затем добавить морковь, перемешать и продолжить обжарку овощей еще 5 минут, до мягкости моркови.

    Затем добавить морковь, перемешать и продолжить обжарку овощей еще 5 минут, до мягкости моркови.
  • Шаг 12

    Жаропрочную форму объемом 1,2-1,5 литра промазать по дну и стенкам кусочком сливочного масла и обсыпать плотным слоем сухарей.

    Жаропрочную форму объемом 1,2-1,5 литра промазать по дну и стенкам кусочком сливочного масла и обсыпать плотным слоем сухарей.
  • Шаг 13

    Уложить в форму куски рыбного филе, в один или два слоя.

    Уложить в форму куски рыбного филе, в один или два слоя.
  • Шаг 14

    Поверх рыбы выложить морковно-луковую зажарку, но без излишка масла.

    Поверх рыбы выложить морковно-луковую зажарку, но без излишка масла.
  • Шаг 15

    Посыпать сыром.

    Посыпать сыром.
  • Шаг 16

    Добавить майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" (лимонная нотка во вкусе майонеза отлично дополнит вкус рыбы), разровнять.

    Добавить майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" (лимонная нотка во вкусе майонеза отлично дополнит вкус рыбы), разровнять.
  • Шаг 17

    Запекать филе морской рыбы с овощами, сыром и майонезом в духовке при 200 градусах 35-40 минут, до образования румяной корочки.

    Запекать филе морской рыбы с овощами, сыром и майонезом в духовке при 200 градусах 35-40 минут, до образования румяной корочки.
  • Шаг 18

    Готовую запеченную рыбу с овощами остудить в форме до теплого состояния. Затем разложить блюдо по тарелкам и украсить веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

    Готовую запеченную рыбу с овощами остудить в форме до теплого состояния. Затем разложить блюдо по тарелкам и украсить веточками свежей петрушки.  Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.