Запеченная овсянка "Морковный пирог"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченная овсянка "Морковный пирог"

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Имбирь 1.5 ч. л.
  • Корица 1.5 ч. л.
  • Молоко 550 мл
  • Хлопья овсяные 200 г
  • Соль
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1.5 ч. л.
  • Ваниль
  • Изюм 50 г
  • Сахар коричневый 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

    Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
  • Шаг 2

    Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт!

    Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт!
  • Шаг 3

    В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

    В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!
  • Шаг 4

    Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

    Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
  • Шаг 5

    Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

    Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.
  • Шаг 6

    Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

    Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
  • Шаг 7

    Наша Запеченная овсянка "Морковный пирог" - готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

    Наша Запеченная овсянка "Морковный пирог" - готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

  • 3
  • 67
Не буду хвалить, но это очень вкусно! Пряный яблочный конфитюр очень сочетаем с овсяными хлопьями. Этот завтрак хочу подарить Дашеньке (skyfuntik), большинство пряностей присланы ею в подарок.
27.09.2014, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

Десертная ленивая овсянка

Десертная ленивая овсянка

  • 9
  • 143
Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом.
04.02.2016, больше пяти лет
ПантерРрочка, автор рецепта: Десертная ленивая овсянка

ПантерРрочка

  • 317
  • 30
  • 20
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десертная ленивая овсянка

Овсяное печенье с орехами, шоколадом и изюмом

Овсяное печенье с орехами, шоколадом и изюмом

  • 5
  • 194
Овсяное печенье с орехами, шоколадом и изюмом. Нет времени утрам варить полезную овсяную кашку? Так напеките себе вот таких замечательных печенюшек и завтракайте ими! А как детки довольны будут! ))) на конкурс "Silver Line на радость детям"
07.05.2009, больше десяти лет
Eva Grimm, автор рецепта: Овсяное печенье с орехами, шоколадом и изюмом

Eva Grimm

  • 228
  • 25
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсяное печенье с орехами, шоколадом и изюмом

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

  • 4
  • 214
С 1863 года День благодарения празднуется в четвертый четверг ноября и является ежегодной традицией в Соединенных Штатах. В этом году праздник выпадает на 22 ноября. С ним связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а пос
12.11.2012, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Пряники-маффины "Вкус детства"

Пряники-маффины "Вкус детства"

  • 1
  • 195
Как же это вкусно и ароматно, просто не передать словами, это действительно волшебный вкус далёкого прошлого. Для удобства выпечки пряников использовала форму маффин, безумно довольна результатом. Пряные ароматы ещё долго летали по всему дому после выпечки, а откусив кусочек: умммммммм, вот он какой
22.02.2014, больше семи лет
л-лечка23, автор рецепта: Пряники-маффины "Вкус детства"

л-лечка23

  • 96
  • 14
  • 12
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряники-маффины "Вкус детства"

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

  • 1
  • 279
Хрустящее и ароматное миндальное печенье, покрытое королевской глазурью (Royal icing), и оформленное в сказочную Рождественскую деревню! Настоящий подарок на Новый год и Рождество, который порадует не только детей, но и взрослых! Приглашаю всех на праздник!
25.12.2017, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Миндальное печенье "Рождественская деревня"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.