Запеченная капуста с сырным соусом и беконом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеченная капуста с сырным соусом и беконом

Сочная и вкусная запеченная капуста под сырным соусом, с беконом, готовится недолго и практически без вашего участия. По этому рецепту можно готовить и ранние, и поздние сорта капусты.

ингредиенты

  • Бекон. копченый (или грудинка) 150 г
  • Лук зеленый 4 стебля
  • Перец по вкусу
  • Капуста 1 вилок
  • Майонез. домашний 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр Дор блю 150 г
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запеченной капусты под сырным соусом, с беконом.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запеченной капусты под сырным соусом, с беконом.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Как приготовить запеченную капусту под сырным соусом, с беконом: С вилка капусты счистите верхние листья, промойте в воде, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте ломтями. Смажьте противень или фольгу растительным маслом и выложите на них капустные ломтики. Присолите и поперчите. Запеките около 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

    Как приготовить запеченную капусту под сырным соусом, с беконом:     С вилка капусты счистите верхние листья, промойте в воде, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте ломтями. Смажьте противень или фольгу растительным маслом и выложите на них капустные ломтики. Присолите и поперчите. Запеките около 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
  • Шаг 5

    В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью.

    В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью.
  • Шаг 6

    Добавьте сметану и домашний майонез (можно использовать и магазинный майонез). Аккуратно все перемешайте. (Желательно, чтобы сметана была жидкой. Вместо нее можно использовать классический йогурт без добавок.)

    Добавьте сметану и домашний майонез (можно использовать и магазинный майонез). Аккуратно все перемешайте.   (Желательно, чтобы сметана была жидкой. Вместо нее можно использовать классический йогурт без добавок.)
  • Шаг 7

    Бекон или копченую грудинку нарежьте ломтиками (или брусочками, или кубиками) и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

    Бекон или копченую грудинку нарежьте ломтиками (или брусочками, или кубиками) и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Шаг 8

    Готовность капусты проверьте ножом. Если она мягкая, значит извлекайте противень из духовки.

    Готовность капусты проверьте ножом. Если она мягкая, значит извлекайте противень из духовки.
  • Шаг 9

    Выложите на капустные ломтики сырный соус.

    Выложите на капустные ломтики сырный соус.
  • Шаг 10

    Присыпьте обжаренной грудинкой или беконом, измельченным зеленым луком. Запеченная капуста под сырным соусом, беконом, готова. Приятного аппетита!

    Присыпьте обжаренной грудинкой или беконом, измельченным зеленым луком.   Запеченная капуста под сырным соусом, беконом, готова. Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.