Запеченый язык "Язык шпионки"

Язык сам по себе очень вкусен, а в данном варианте еще и очень сытно и оригинально.
ингредиенты
- Язык говяжий 1 шт
- Картофель 6-8
- Чеснок 1 зуб.
- Лук порей 0.5 шт
- Кедровые орешки 2 горст.
- Укроп 1 пуч.
- Черный перец по вкусу
- Сливки 250 г
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отвариваем язык в подсоленой воде с черным перчиком (горошком). Я варю как минимум 1 час и за минут 15 до окончания кладу лавровый лист. Очищаем от белой шкурки. Нарезаем довольно толстыми кусочками.
-
Шаг 2
Картофель обжариваем с чесночком почти до готовности.
-
Шаг 3
Щедро присыпаем луком-порей.
-
Шаг 4
Выкладываем сверху кусочки языка. Делаем соус (можно в блендере): сливки смешиваем c мелко порезанным укропом и измельченными кедровыми орешками. Заливаем язык сверху.
-
Шаг 5
Выкладываем сверху сыр и ставим в духовку при температуре 180 гр минут на 20.
-
Шаг 6
Украшаем орешками сверху. Готово! Приятного аппетита.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии