Запечёный говяжий язык

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запечёный говяжий язык

Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1.5 кг
  • Чеснок 5-6
  • Лист лавровый 5-6
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.

    Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
  • Шаг 2

    В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.

    В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
  • Шаг 3

    На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.

    На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.
  • Шаг 4

    Можно кушать!

    Можно кушать!
  • Шаг 5

    Очень вкусно!

    Очень вкусно!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.