Запечёный говяжий язык

Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно.
ингредиенты
- Язык говяжий 1.5 кг
- Чеснок 5-6
- Лист лавровый 5-6
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
-
Шаг 2
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
-
Шаг 3
На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.
-
Шаг 4
Можно кушать!
-
Шаг 5
Очень вкусно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии