Замороженная нуга с черносливом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Замороженная нуга с черносливом

Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.

ингредиенты

  • Белки яичные 7 шт
  • Чернослив 250 г
  • Миндаль 150 г
  • Сливки 350 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Сахар коричневый 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.

    У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.
  • Шаг 2

    Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.

    Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.
  • Шаг 3

    Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь. На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем.

    Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь.   На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем.
  • Шаг 4

    Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену. Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу.

    Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену.   Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу.
  • Шаг 5

    Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.

    Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.
  • Шаг 6

    Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать. Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня ночь).

    Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать.   Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня ночь).
  • Шаг 7

    Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

    Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом.   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Волшебные шишки"

Торт "Волшебные шишки"

  • 10
  • 212
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!
16.12.2014, больше семи лет
avani, автор рецепта: Торт "Волшебные шишки"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Волшебные шишки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.