Замороженная нуга с черносливом

Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.
ингредиенты
- Белки яичные 7 шт
- Чернослив 250 г
- Миндаль 150 г
- Сливки 350 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сахар 125 г
- Сахар коричневый 125 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.
-
Шаг 2
Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.
-
Шаг 3
Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь. На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем.
-
Шаг 4
Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену. Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу.
-
Шаг 5
Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.
-
Шаг 6
Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать. Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня ночь).
-
Шаг 7
Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии