Заливное с фаршированным языком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заливное с фаршированным языком

Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 20-40
  • Сливки 100 мл
  • Твердый сыр 3 ст. л.
  • Бульон 800 мл
  • Желатин 40 г
  • Соль по вкусу
  • Оливки черные 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.

    Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
  • Шаг 2

    Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.

    Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
  • Шаг 3

    Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!)

    Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!)
  • Шаг 4

    100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.

    100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.
  • Шаг 5

    Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.

    Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.
  • Шаг 6

    Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.

    Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.
  • Шаг 7

    Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.(Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло))).

    Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.(Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло))).
  • Шаг 8

    Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном. Оставить до застудневания.

    Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном.    Оставить до застудневания.
  • Шаг 9

    Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.

    Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
  • Шаг 10

    Подавать, нарезав порционными ломтиками.

    Подавать, нарезав порционными ломтиками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

  • 1
  • 299
Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, го
22.10.2011, больше семи лет
светинька deleted, автор рецепта: Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

светинька deleted

  • 26
  • 10
  • 10
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.