Заливное "Морской жемчуг"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заливное "Морской жемчуг"

Вкусное, полезное блюдо, очень нарядное и низкокалорийное.

ингредиенты

  • Рыба 200 г
  • Морепродукты 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста пекинская 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Перец душистый 0.5 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    "Рыбные запчасти" варим в подсоленной воде с лавровым листом. Бульон отцеживаем и даем остыть. В теплый бульон, примерно 500 мл, добавляем желатин и даем настояться 40 мин.

    "Рыбные запчасти" варим в подсоленной воде с лавровым листом. Бульон отцеживаем и даем остыть. В теплый бульон, примерно 500 мл, добавляем желатин и даем настояться 40 мин.
  • Шаг 2

    Морепродукты размораживаем и ставим обжаривать минут 10 с 2 ст. л. оливкового масла и половинкой чайной ложки сока лимона, соль, перец по вкусу

    Морепродукты размораживаем и ставим обжаривать минут 10 с 2 ст. л. оливкового масла и половинкой чайной ложки сока лимона, соль, перец по вкусу
  • Шаг 3

    Через 40 мин. ставим на огонь бульон с желатином и постоянно помешиваем, нам надо хорошо прогреть желатин, но не кипятить его. В емкость, где будем делать заливное, налить на треть бульона и поставить остывать на подоконник до полного застывания

    Через 40 мин. ставим на огонь бульон с желатином и постоянно помешиваем, нам надо хорошо прогреть желатин, но не кипятить его. В емкость, где будем делать заливное, налить на треть бульона и поставить остывать на подоконник до полного застывания
  • Шаг 4

    Выкладываем слой морепродуктов

    Выкладываем слой морепродуктов
  • Шаг 5

    Сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами

    Сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами
  • Шаг 6

    Опять слой морепродуктов

    Опять слой морепродуктов
  • Шаг 7

    Сверху нарезанный полосками болгарский перец

    Сверху нарезанный полосками болгарский перец
  • Шаг 8

    Закрываем все листьями салата, произвольно порванными на кусочки, и заливаем остатками бульона. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть заливное

    Закрываем все листьями салата, произвольно порванными на кусочки, и заливаем остатками бульона. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть заливное

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.