Заливное из курицы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заливное из курицы

Для нас, "бывших советских", трудно представить себе Новый год без Деда Мороза, Снегурочки, или eлки так же, как и без очередного просмотра фильма "Ирония любви, или с лeгким паром"... Этот фильм стал у нас непременным атрибутом Нового года... А какие там душевные песни, полюбившиеся нам... А фразы, ставшие почти народными: «Пить надо меньше!», «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» и т. д. А какой Новый год без заливного?! Сегодня я предлагаю Вам заливное из курицы! Удивите своих гостей, подав его в стекляном порционом бокале!

ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Перепелиные яйца по вкусу
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый горошек по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Желатин 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить. 1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения. На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.

    Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.   1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.    На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
  • Шаг 2

    Отварную грудку нарезать

    Отварную грудку нарезать
  • Шаг 3

    Яйца разрезать на четвертинки

    Яйца разрезать на четвертинки
  • Шаг 4

    Морковь - звездочками (или цветочками)...

    Морковь - звездочками (или цветочками)...
  • Шаг 5

    В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).

    В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
  • Шаг 6

    Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника. P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стекляной форме. Да, и не забудьте подать к ней горчички. В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.

    Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.   P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стекляной форме. Да, и не забудьте подать к ней горчички.    В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

  • 3
  • 266
Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка. Готовить этот суп вы будете 20 минут, обед готов!
24.03.2016, больше трех лет
IrikF, автор рецепта: Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.