Закусочный сладкий перец с медом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Закусочный сладкий перец с медом

Еще одна вкусная и не хлопотная заготовка на зиму, по рецепту Людочки с форума SAY-7. Очень рекомендую закрыть эту вкуснятину!

ингредиенты

  • Перец сладкий 5 кг
  • Чеснок 10-12
  • Лист лавровый (3 ,перец душистый и черный горошком по 5 )
  • Уксус 200 мл
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Мед 0.5 стак.
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки. Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

    Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.   Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)
  • Шаг 2

    В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

    В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
  • Шаг 3

    Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

    Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гогошары маринованные

Гогошары маринованные

  • 1
  • 189
Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... девочки, предлагаю вам самый лучший рецепт маринования!!! когда они настоятся- получаются, как в желе!!! И вкус бесподоб
01.09.2009, больше десяти лет
NATALIAna, автор рецепта: Гогошары маринованные

NATALIAna

  • 61
  • 16
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гогошары маринованные

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.