Закусочный салат из тыквы

Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
ингредиенты
- Лук красный 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Перец сладкий. красный 3 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Тыква 300 г
- Болгарский перец красный 3 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Укроп 1 пуч.
- Корица 0, 5
- Гвоздика 5 шт
- Смесь перцев 10 шт
- Уксус 120 мл
- Масло растительное 50 мл
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Вода 600 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовим нужные нам для салата продукты.
-
Шаг 2
Для нарезки овощей используем такие приспособления.
-
Шаг 3
Тыкву мне захотелось вырезать формочками для печенья.
-
Шаг 4
И вот, что получилось у меня в итоге. Вы можете нарезать тыкву пластинками или ломтиками не толще 3-5 мм.
-
Шаг 5
Далее, подготовим маринад - прокипятим 5 минут.
-
Шаг 6
Нарезанные овощи сложить в ёмкость подходящего размера и залить горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник на трое суток.
-
Шаг 7
По истечении этого времени можно с удовольствием уплетать приготовленную нами закуску.
-
Шаг 8
Если бы вы попробовали этот салат с закрытыми глазами, то никогда бы не догадались, что на тарелке у вас тыква. Поэкспериментируйте и удивите своих близких.
-
Шаг 9
Приятного аппетита! Не бойтесь импровизаций на своей кухне.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии