Закусочный кекс с беконом и сыром

  • 1:20
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Закусочный кекс с беконом и сыром

Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.

ингредиенты

  • Бекон 70 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Смесь специй 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Мука пшеничная 1.7 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вяленые томаты 12 шт
  • Сахар коричневый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

    Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.

    Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
  • Шаг 3

    Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков.

    Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков.
  • Шаг 4

    Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.

    Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.
  • Шаг 5

    Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.

    Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.
  • Шаг 6

    Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;) При желании молотый перец можно добавить в тесто. Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным.

    Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;)   При желании молотый перец можно добавить в тесто.         Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс   с   шампиньонами   и   сыром

Кекс с шампиньонами и сыром

  • 57
Кекс с шампиньонами, сыром, зеленью и семечками - еще один из вариантов несладкой выпечки. Можно кушать с салатами, в качестве аперитива, к чаю, а так же, очень удобно брать с собой в дорогу!
06.07.2009, больше десяти лет
sana    swiss, автор рецепта: Кекс   с   шампиньонами   и   сыром

sana swiss

  • 249
  • 25
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс с шампиньонами и сыром

Кекс шоколадно-изумрудный

Кекс шоколадно-изумрудный

  • 3
  • 60
Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.
12.01.2016, больше трех лет
diana1616, автор рецепта: Кекс шоколадно-изумрудный

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс шоколадно-изумрудный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.