Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.
ингредиенты
- Семга 100 г
- Икра черная 1 ст. л.
- Икра красная 1 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лук зеленый 1 ст. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Зелень
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Сыр творожный 1 ст. л.
- Хлеб 6 ломт.
- Бульон 400 мл
- Желатин 20 г
- Оливки зеленые 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.
-
Шаг 2
Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами. Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.
-
Шаг 3
Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень. * Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.
-
Шаг 4
Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.
-
Шаг 5
Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.
-
Шаг 6
Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.
-
Шаг 7
Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.
-
Шаг 8
Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.
-
Шаг 9
Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».
-
Шаг 10
К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.
-
Шаг 11
Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).
-
Шаг 12
Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.
-
Шаг 13
Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.
-
Шаг 14
Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии