Закусочные бутерброды «Под стеклом»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

ингредиенты

  • Семга 100 г
  • Икра черная 1 ст. л.
  • Икра красная 1 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук зеленый 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Зелень
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр творожный 1 ст. л.
  • Хлеб 6 ломт.
  • Бульон 400 мл
  • Желатин 20 г
  • Оливки зеленые 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.

    Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.
  • Шаг 2

    Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами. Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.

    Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.   Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.
  • Шаг 3

    Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень. * Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.

    Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень.   * Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.
  • Шаг 4

    Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.

    Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.
  • Шаг 5

    Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.

    Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.
  • Шаг 6

    Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.

    Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.
  • Шаг 7

    Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.

    Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.
  • Шаг 8

    Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.

    Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.
  • Шаг 9

    Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».

    Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».
  • Шаг 10

    К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.

    К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.
  • Шаг 11

    Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).

    Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).
  • Шаг 12

    Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.

    Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.
  • Шаг 13

    Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.

    Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.
  • Шаг 14

    Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.

    Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Заливное "Медуза" с ветчиной

Заливное "Медуза" с ветчиной

  • 1
  • 107
Заливное на мясном бульоне с добавлением томатной пасты, майонеза и зелени, а начинка из яиц и ветчины. Вкусно и празднично. Украсит любой стол!
11.11.2008, больше десяти лет
Pachita, автор рецепта: Заливное "Медуза" с ветчиной

Pachita

  • 345
  • 39
  • 21
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Заливное "Медуза" с ветчиной

Заливное "Курица в майонезе"

Заливное "Курица в майонезе"

  • 3
  • 172
В принципе, ничего особенного - салат "Оливье" - но чуть по-новому, пробуем... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
02.01.2010, больше десяти лет
Очарование, автор рецепта: Заливное "Курица в майонезе"

Очарование

  • 187
  • 31
  • 17
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Заливное "Курица в майонезе"

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 3
  • 52
А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
02.12.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Рулеты из сельди с плавленым сыром

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Супер-Бутерброд

Супер-Бутерброд

  • 1
  • 79
Такой бутерброд сделать не очень сложно. Главное, чтобы у Вас было хорошее настроение.
12.03.2008, больше десяти лет
Lana66, автор рецепта: Супер-Бутерброд

Lana66

  • 184
  • 24
  • 20
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Супер-Бутерброд

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

  • 211
Несложное блюдо, которое можно изготовить из обычных продуктов. Оставляет простор для фантазии!
31.03.2008, больше десяти лет
Надюшище deleted, автор рецепта: Лазанья по-домашнему

Надюшище deleted

  • 156
  • 33
  • 23
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья по-домашнему

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.