Закуска "Свежесть"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Закуска "Свежесть"

Вкусная, красивая и освежающая закуска на Новогодний стол. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение за праздничным столом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры. черри 10 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Мята по вкусу
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр сливочный 1 ст. л.
  • Твердый сыр 80 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Крекеры 40 шт
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Режем помидорки черри пополам, чайной ложкой удаляем мякоть.

    1. Режем помидорки черри пополам, чайной ложкой удаляем мякоть.
  • Шаг 2

    2. Трем твердый сыр на мелкой терке.

    2. Трем твердый сыр на мелкой терке.
  • Шаг 3

    3. Подготовленные грибы нарезаем пластины. Очищенный репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности.

    3. Подготовленные грибы нарезаем пластины. Очищенный репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности.
  • Шаг 4

    4. Выкладываем грибную массу в чашу блендера. Добавляем 1 куриный белок (вареный) и 2/3 части тертого сыра, солим, перчим и измельчаем. Если масса не достаточно густая, добавляете еще сыр.

    4. Выкладываем грибную массу в чашу блендера. Добавляем 1 куриный белок (вареный) и 2/3 части тертого сыра, солим, перчим и измельчаем. Если масса не достаточно густая, добавляете еще сыр.
  • Шаг 5

    5. Измельчаем сельдерей в чаше блендера. Из полученной массы выжать сок, через сито или через марлю.

    5. Измельчаем сельдерей в чаше блендера. Из полученной массы выжать сок, через сито или через марлю.
  • Шаг 6

    6. К мякоти сельдерея добавляем 1 ст. л. мягкого сыра, оставшийся твердый сыр, желток, 2 листика петрушки, 2 листика мяты, измельчаем блендером. Солим, перчим. Масса должна быть густая. Выкладываем зеленую массу в корнетик или пищевой пакетик, охлаждаем.

    6. К мякоти сельдерея добавляем 1 ст. л. мягкого сыра, оставшийся твердый сыр, желток, 2 листика петрушки, 2 листика мяты, измельчаем блендером. Солим, перчим. Масса должна быть густая. Выкладываем зеленую массу в корнетик или пищевой пакетик, охлаждаем.
  • Шаг 7

    7. Заполняем половинки помидорок грибным паштетом.

    7. Заполняем половинки помидорок грибным паштетом.
  • Шаг 8

    8. Берем 20 штук крекера и смазываем грибным паштетом. На него кладем оставшиеся 20 шт крекера. На крекер кладем половинки помидорок.

    8. Берем 20 штук крекера и смазываем грибным паштетом. На него кладем оставшиеся 20 шт крекера. На крекер кладем половинки помидорок.
  • Шаг 9

    9. При помощи корнетика украшаем закуску сельдерейным паштетом и веточкой петрушки. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо и подаем. Приятного аппетита! P.S. Оставшуюся помидорную мякоть измельчить, добавить сельдерейный сок, подсолить, хорошенько поперчить и выпить.

    9. При помощи корнетика украшаем закуску сельдерейным паштетом и веточкой петрушки. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо и подаем.       Приятного аппетита!        P.S. Оставшуюся помидорную мякоть измельчить, добавить сельдерейный сок, подсолить, хорошенько поперчить и выпить.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чизики

Чизики

  • 2
  • 274
Сырная закуска или легкий ужин. Отлично подходят как дополнение к супу. Встречала когда-то подобный рецепт в кулинарном журнале, именно он и пришел на ум, но оригинальный рецепт не нашла и решила поимпровизировать. Весьма удачно!
01.11.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Чизики

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чизики

Аранчини с тремя видами начинок

Аранчини с тремя видами начинок

  • 11
  • 277
Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом
23.11.2011, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Аранчини с тремя видами начинок

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Аранчини с тремя видами начинок

Киш с фаршем и овощами

Киш с фаршем и овощами

  • 7
  • 117
Вкусный и сытный пирог с кабачками, баклажанами и мясом. Очень вкусен в горячем виде.
30.07.2009, больше десяти лет
inna_2107, автор рецепта: Киш с фаршем и овощами

inna_2107

  • 264
  • 30
  • 19
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с фаршем и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.