Закуска "Праздничная"

Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 800 г
- Специи
- Сливки 150 г
- Сыр плавленый 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.
-
Шаг 2
Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
-
Шаг 3
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!
-
Шаг 4
Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.
-
Шаг 5
Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
-
Шаг 6
-
Шаг 7
Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
-
Шаг 8
Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии