Закуска из шампиньонов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Закуска из шампиньонов

Пока все заняты приготовлениями к Пасхе, я хочу поделиться с вами отличной закуской из грибов. Она из разряда тех, которые съедаются так же быстро, как и готовятся. На сайте есть похожий рецепт у Людочки Новоселовой, но рецептура приготовления все же отличается. Общее у них одно - это очень вкусно!!!

ингредиенты

  • Чеснок 2...3
  • Шампиньоны 500 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Перец душистый
  • Уксус 1..2
  • Масло растительное 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все очень просто. Грибы слегка ополаскиваем под проточной водой и чистим ножом. Потом их нужно нарезать тонкими пластинками.

    Все очень просто.    Грибы слегка ополаскиваем под проточной водой и чистим ножом.     Потом их нужно нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 2

    Подготовленные грибы сложить в глубокую миску, посолить, посыпать смесью перцев. Зубчики чеснока почистить, один пока отложить в сторону, а остальные нарезать некрупными тонкими кусочками. Свежий укроп мелко нарезать и добавить вместе с измельченным чесноком к грибам. Влить поверх уксус (мне было достаточно одной столовой ложки) и тщательно перемешать. Оставить настояться минут 10-15. За это время нужно разогреть масло на сковороде, бросить в него расплющенный зубчик чеснока, зажарить его до румяности, вынуть и выбросить – в готовом блюде он нам не понадобится, а полученное таким образом ароматное масло сразу же, горячим, вылить в миску с грибами и быстро перемешать. Дать грибочкам остыть (хотя признаюсь, стоит такой аромат, что сделать это очень трудно, я и в горячем виде уже снимала пробу вовсю))) и можно сервировать блюдо к подаче.

    Подготовленные грибы сложить в глубокую миску, посолить, посыпать смесью перцев.    Зубчики чеснока почистить, один пока отложить в сторону, а остальные нарезать некрупными тонкими кусочками.     Свежий укроп мелко нарезать и добавить вместе с измельченным чесноком к грибам.     Влить поверх уксус (мне было достаточно одной столовой ложки) и тщательно перемешать. Оставить настояться минут 10-15.     За это время нужно разогреть масло на сковороде, бросить в него расплющенный зубчик чеснока, зажарить его до румяности, вынуть и выбросить – в готовом блюде он нам не понадобится, а полученное таким образом ароматное масло сразу же, горячим, вылить в миску с грибами и быстро перемешать.     Дать грибочкам остыть (хотя признаюсь, стоит такой аромат, что сделать это очень трудно, я и в горячем виде уже снимала пробу вовсю))) и можно сервировать блюдо к подаче.
  • Шаг 3

    Можно просто выложить на тарелку,

    Можно просто выложить на тарелку,
  • Шаг 4

    А можно подать на небольшом кусочке черного хлеба... Грибочки получаются упругие и очень ароматные.

    А можно подать на небольшом кусочке черного хлеба...    Грибочки получаются упругие и очень ароматные.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.