Закуска из квашеной капусты

Этот капустный гарнир - самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 1 бан
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль
- Капуста квашеная 1 бан
- Маринованные огурцы 3 шт
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на корейской тёрке, немного подсолить и припустить на растительном масле.
-
Шаг 2
Квашеную капусту отжать от рассола, а маринованные огурцы нарезать соломкой.
-
Шаг 3
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько проточной водой. Дать стечь воде.
-
Шаг 4
Добавить квашеную капусту к луку и моркови и быстро обжарить, при постоянном помешивании, до готовности капусты. Степень её обжарки вы определяете для себя сами.
-
Шаг 5
Осталось добавить к капусте маринованные грибы и нарезанные соломкой огурцы. Приправить овощи сахаром и молотым перцем, если нужно, подсолить. Я соль не добавляла. Хорошенько перемешать будущую закуску и потомить на среднем огне пять минут. Остудить.
-
Шаг 6
Вот, собственно, и всё! Закуска из квашеной капусты, маринованных грибов и огурцов готова. Можно подавать её к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии