Закуска из филе сельди по-домашнему

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Закуска из филе сельди по-домашнему

Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.

ингредиенты

  • Сельдь 4-6
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Зелень 1-2
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Йогурт 150 г
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.

    Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
  • Шаг 2

    Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.

    Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.
  • Шаг 3

    Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.

    Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
  • Шаг 4

    Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.

    Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
  • Шаг 5

    Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.

    Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
  • Шаг 6

    Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.

    Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
  • Шаг 7

    Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.

    Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.   Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

  • 4
  • 21
Для тех кто не боится готовить мясо с фруктами. В этом рецепте яблоко, которое получается очень вкусным и я даже не знаю что вкуснее мясо в этом соусе или яблоки в этом мясе. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится!
22.01.2018, больше трех лет
vsnata5, автор рецепта: Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

vsnata5

  • 5
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Свинина запеченная «Мой каприз»

Свинина запеченная «Мой каприз»

  • 5
  • 131
Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь))) Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться кра
17.03.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Свинина запеченная «Мой каприз»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина запеченная «Мой каприз»

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 50
  • 263
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или
21.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Салат из сельди "По-датски"

Салат из сельди "По-датски"

  • 1
  • 194
Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!
31.03.2017, больше трех лет
Светланка g980, автор рецепта: Салат из сельди "По-датски"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат из сельди "По-датски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.