Закуска "Баклажаныч"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Закуска "Баклажаныч"

Здравствуйте! Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Как всегда, я покажу самый простой вариант, а в процессе расскажу о вариантах. Начнем с теста (того самого, которое меня не раз выручало и полюбилось многим поварятам). Итак: Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет. Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл жидкости и 400 гр муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно!!! Ошибетесь с пропорциями вы, а ругать будете меня)))

    Как всегда, я покажу самый простой вариант, а в процессе расскажу о вариантах. Начнем с теста (того самого, которое меня не раз выручало и полюбилось многим поварятам).       Итак:    Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.        Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл жидкости и 400 гр муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно!!! Ошибетесь с пропорциями вы, а ругать будете меня)))
  • Шаг 2

    Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.

    Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.
  • Шаг 3

    Пока тесто остывает, займемся баклажанами. Я их очищаю полностью от кожицы, не люблю, когда она тянется при еде. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.

    Пока тесто остывает, займемся баклажанами.   Я их очищаю полностью от кожицы, не люблю, когда она тянется при еде. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.
  • Шаг 4

    Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

    Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.

    Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.
  • Шаг 7

    Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п. Сворачиваем рулеты из баклажан, смотрите фото.

    Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п.   Сворачиваем рулеты из баклажан, смотрите фото.
  • Шаг 8

    Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки (см. фото).

    Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки (см. фото).
  • Шаг 9

    Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.

    Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.
  • Шаг 10

    Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.

    Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!!!!

    Приятного аппетита!!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мусака - вариант

Мусака - вариант

  • 10
  • 50
Скажу честно - меня легче убить, чем заставить сделать мусаку, уж слишком много возни. Сегодня я сделала это блюдо второй раз в жизни, можно сказать совершила подвиг. Зато порадовала мужа. Надеюсь мой рецепт кому-то придется по душе, а если есть точно такой же, то не бейте сильно ногами))
21.03.2010, больше десяти лет
Irina2208 deleted, автор рецепта: Мусака - вариант

Irina2208 deleted

  • 175
  • 27
  • 17
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мусака - вариант

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.